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Extra de ternera en salsa de almendras
Extra de ternera en salsa de almendras

Extra de ternera en salsa de almendras

con cebolla caramelizada y arroz

¿Con qué podríamos acompañar un filete de ternera con arroz para obtener una receta más jugosa y diferente? La combinación de almendras tostadas, cebolla caramelizada y leche dará como resultado una salsa de almendras de sabor profundo, perfecta para acompañar la ternera y el arroz, aunque también para mojar pan si te sobra.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Pimiento

500 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3700 kJ
Valor energético (kcal)884 kcal
Grasas43.4 g
de las cuales saturadas11.6 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares12.8 g
Fibra2.4 g
Proteínas65.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.03 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol pequeño
Sartén grande
Túrmix

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cocina la ternera
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las almendras y 1-2 min.
  • Retira y reserva en un bol.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
Carameliza la cebolla
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo.
  • Añade la leche y las almendras tostadas y cocina 1-2 min, hasta que reduzca un poco.
Prepara la salsa
4
  • Coloca la salsa de cebolla en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede homogénea y lisa.
  • Corta el pimento en tiras finas.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pimiento, salpimienta y saltea 4-5 min, removiendo.
  • Retira de la sartén.
Tritura la salsa
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que quede cocinada. 
  • Agrega la salsa de cebolla y cocina 1-2 min, hasta que espese un poco. 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz, el pimiento y la ternera en platos, por separado.
  • Cubre la ternera con la salsa de cebolla que quede en la sartén.

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