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Extra de pollo en salsa cremosa de queso pecorino
Extra de pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Extra de pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato

Con HelloFresh, no es necesario que vuelvas a aburrirte comiendo pechugas de pollo a la plancha nunca más. Con esta receta, en la que las cubrimos de una salsa de queso pecorino y tomates cherry salteados y acompañamos el pollo con un cremoso puré de boniato, podrás comprobar que hay vida más allá del pollo con arroz.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

125 gramo(s)

Tomate cherry

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4023 kJ
Valor energético (kcal)962 kcal
Grasas55.2 g
de las cuales saturadas21.2 g
Carbohidratos58.6 g
de los cuales azúcares18.7 g
Fibra7.3 g
Proteínas76.8 g
Sodio2.3 mg
Potassium448 mg
Calcium3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Colador
Plato
Sartén mediana
Varillas
Pasapurés

Instrucciones

Cuece el boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela el boniato y córtalo en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega el boniato, cúbrelo con agua y añade sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 13-15 min o hasta que esté blando.
  • Escúrrelo y vuelve a ponerlo en la olla.
Cocina el pollo
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado o hasta que estén bien cocinadas.
  • Retira y reserva en un plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tomates cherry
3
  • Mientras se cocina el pollo, pela y pica el ajo.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega los tomates cherry y saltea 2-3 min, removiendo. Salpimienta.
Prepara el puré
4
  • Cuando el boniato de la olla esté listo y reservado en la olla, añade la mantequilla, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.
Combina los ingredientes
5
  • En la sartén con los tomates cherry, agrega la nata líquida, el queso pecorino y el caldo de pollo en polvo.
  • Mezcla y cocina a fuego medio 3-4 min, hasta que se reduzca y espese.
  • Agrega el pollo a la sartén y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriendo con la salsa.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el puré de boniato a un lado de los platos y coloca la pechuga de pollo al otro lado.
  • Cubre el pollo con la salsa cremosa de queso pecorino y espolvorea con orégano al gusto.

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