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Extra de pollo en salsa cremosa de queso pecorino
Extra de pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Extra de pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata

Con HelloFresh, no es necesario que vuelvas a aburrirte comiendo pechugas de pollo nunca más. Con esta receta, en la que las cubrimos de una salsa de queso pecorino y tomates cherry salteados y acompañamos el pollo con un cremoso puré de patata, podrás comprobar que hay vida más allá del pollo con arroz.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

125 gramo(s)

Tomate cherry

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3576 kJ
Valor energético (kcal)855 kcal
Grasas48.2 g
de las cuales saturadas16.9 g
Carbohidratos45.2 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra1.3 g
Proteínas77.1 g
Sodio2.1 mg
Calcium3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Plato
Sartén mediana
Varillas
Pasapurés
Bol mediano
Colador
Espátula

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Cocina el pollo
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
  • Retira y reserva en un plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tomates cherry
3
  • Pela y pica el ajo.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega los tomates cherry y saltea 2-3 min, removiendo. Salpimienta.
Prepara la salsa
4
  • En un bol mediano, mezcla con varillas la nata líquida, el queso pecorino, el caldo de pollo, sal y pimienta.
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla.
  • Añade un chorrito de aceite o mantequilla al gusto.
  • Salpimienta y, con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.
Combina los ingredientes
5
  • En la sartén con los tomates cherry, agrega la mezcla de nata y pecorino y cocina a fuego medio 3-4 min, mezclando, hasta que la salsa se integre y reduzca.
  • Agrega el pollo a la sartén y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriendo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el puré de patata a un lado de los platos y coloca el pollo al otro lado.
  • Cubre el pollo con la salsa cremosa de queso pecorino y los tomates cherry salteados.
  • Espolvorea con orégano al gusto.

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