Skip to main content
Extra de pollo asado con patatas y queso griego
Extra de pollo asado con patatas y queso griego

Extra de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón

¿Solo tienes 10 minutos para preparar un plato? Descubre esta receta en la que todo se cocina al horno, tan solo tendrás que aderezar los ingredientes y podrás desentenderte hasta que esté lista. Añade queso griego desmenuzado para acabar este sabroso y cómodo plato.

Etiquetas:
Familia
Solo horno
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Pimiento

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

660 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3218 kJ
Valor energético (kcal)769 kcal
Grasas36.7 g
de las cuales saturadas13.4 g
Carbohidratos49.4 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra2.9 g
Proteínas71.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.79 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
  • Corta el pimiento en tiras de 1 cm.
Hornea los vegetales
2
  • Coloca los vegetales y el ajo sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega la mitad del tomillo seco, el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve.
  • Hornea a media altura 15 min.
Añade el pollo
3
  • Seca el pollo, salpimienta y agrega un chorrito de aceite y el tomillo seco restante.
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 15 min, remueve.
  • Luego, sobre las verduras, coloca los muslos de pollo. Hornea 15-17 min más, hasta que el pollo quede bien hecho.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el queso
4
  • Mientras tanto, desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos.
Mezcla el ajo
5
  • Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala.
  • Aplasta el ajo asado con un tenedor y mézclalo con los jugos que queden en la bandeja.
  • Remueve para que las verduras y el pollo queden sazonados.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la bandeja de horno.
  • Agrega el queso griego al gusto sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo

Recetas que no puedes perderte esta semana