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Extra de pollo a la naranja rápido con verduritas
Extra de pollo a la naranja rápido con verduritas

Extra de pollo a la naranja rápido con verduritas

acompañado de arroz basmati

El pollo a la naranja es un plato que se popularizó en los restaurantes chinos de Estados Unidos, e incluso se cree que fue creado allí, con evidentes influencias asiática. Con esta receta, no importa dónde estés, pues podrás prepararlo desde tu propia cocina, acompañado de arroz basmati y tirabeques salteados.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Tirabeques

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Naranja

1 sobre(s)

Caldo de pollo

600 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 cucharada(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3607 kJ
Valor energético (kcal)862 kcal
Grasas28 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos88.6 g
de los cuales azúcares7.6 g
Fibra4.4 g
Proteínas80.1 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo.
  • En un bol grande, agrega el pollo, el pimentón, el caldo de pollo en polvo, el zumo de 1/4 de la naranja, la miel, el ajo y un chorrito de aceite.
  • Salpimienta, mezcla y reserva hasta el paso 3 en la nevera.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Arroz en marcha
2
  • Llena un cazo con el agua para el arroz, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Pollo al fuego
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo y cocina 5-7 min, moviendo, hasta que esté dorado y cocinado.
  • Cuando el pollo esté listo, reserva en un plato y conserva el resto del marinado en la sartén.
¡Al salseo!
4
  • En un bol, agrega el zumo de la naranja restante, la harina y el agua para la salsa y mezcla con varillas.
  • En la sartén, agrega la salsa de naranja y cocina a fuego medio-alto 2-3 min mientras remueves, hasta que la salsa se reduzca y espese.
  • Agrega el pollo y cocina a fuego medio 1-2 min más. Salpimienta, luego, retira de la sartén.
¡Al rico salteado!
5
  • Retira la flor de los tirabeques y divídelos por la mitad.
  • Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea 3-4 min, hasta que se doren.
Listo para disfrutar
6
  • Sirve el arroz basmati a un lado de los platos.
  • Coloca el pollo a la naranja y los tirabeques salteados al otro lado, por separado. 

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