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Estofado de garbanzos y gambas al ajillo
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas

Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unas gambas al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Crustaceans
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 unidad(es)

Cebolla

340 gramo(s)

Garbanzos

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)737 kcal
Valor energético (kJ)3083 kJ
Grasas5 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos22.7 g
de los cuales azúcares3 g
Fibra8.4 g
Proteínas25.2 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Sartén grande
Papel de cocina
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y corta la cebolla en cuadraditos pequeños. Con la hoja del cuchillo, aplasta 2 dientes de ajo por persona. Pon a calentar una sartén con 25 ml de aceite por persona y los ajos a fuego lento y cocina por 1-2 min. 

Cocina las gambas
2

Seca el exceso de agua de las gambas con la ayuda de papel absorbente y salpimiéntalas. Cuando el ajo esté dorado, agrégalas. Deja cocinar durante 2 min mientras vas removiendo. Cuando las gambas estén cocidas, retira de la sartén y reserva. Retira los ajos y deséchalos. Reserva el aceite sobrante.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Saltea la cebolla
3

En esa misma sartén, agrega la cebolla con un poco de sal y un chorrito del aceite reservado. Cocina a fuego medio durante 4 min o hasta que la cebolla se empiece a poner transparente.

Cocina las espinacas
4

Agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocínalas durante 2 min o hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega el pimentón y cocina por 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto. 

Combina los ingredientes y cocina
5

Agrega el caldo vegetal en polvo y cubre con 200 ml de agua por persona. Remueve hasta que el caldo empiece a homogeneizar con el resto de los ingredientes. Cuela los garbanzos y agrégalos. Cocina todo junto 6 min. Agrega las gambas y cocina por 2 min más.

Emplata y disfruta
6

Divide el estofado de garbanzos en boles.

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