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Estofado casero de garbanzos con chorizo
Estofado casero de garbanzos con chorizo

Estofado casero de garbanzos con chorizo

con patatas y pimentón ahumado

Para los días que prefieras saborear la gastronomía local y más castiza, te recomendamos esta receta en la que podrás preparar un estofado casero de garbanzos con chorizo salteado, pimiento y patatas, todo ello aderezado por el clásico sabor del pimentón.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Celery
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene: Milk Puede contener: Schwefeldioxide und Sulfite)

½ unidad(es)

Cebolla

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)632 kcal
Valor energético (kJ)2646 kJ
Grasas20 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos66 g
de los cuales azúcares11.1 g
Fibra8 g
Proteínas25.9 g
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Olla grande
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo en daditos pequeños. En una olla grande, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y saltea el chorizo troceado durante 1 min. Retíralo y reserva en un bol. 

Cocina las verduras
2

En la misma olla, agrega el ajo y cocina 1-2 min a fuego medio, hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y cocina durante 5-6 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Corta las patatas
3

Mientras tanto, pela y corta las patatas en dados en 2 cm.

Combina los ingredientes
4

Agrega el pimentón a la olla y remueve. Añade el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y la patata. Mezcla todo bien y agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y el chorizo salteado. Mezcla bien y lleva a ebullición.

Termina el estofado
5

Cuando hierva, baja el fuego a medio-bajo y cocina 20-22 min, hasta que las patatas estén tiernas en el interior. Mientras tanto, escurre los garbanzos con ayuda de un colador. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega los garbanzos a la olla y cocina los 5 min restantes.

Emplata y disfruta
6

Pica la mitad del cebollino (doble para 4p). Sirve el guiso de garbanzos con chorizo en platos hondos y espolvorea el cebollino picado al gusto.

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