Escalivada de verduras sobre pan al tomillo
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Escalivada de verduras sobre pan al tomillo

Escalivada de verduras sobre pan al tomillo

con ensalada de rúcula y canónigos con nueces

¿Habías probado la escalivada? Esta preparación, originaria de Cataluña, consiste en asar vegetales como berenjena, pimiento, cebolla o tomate, para aliñarlos posteriormente con aceite y sal. En otros territorios se preparan platos muy similares, como el "espencat" de Aragón o el "esgarraet" de Valencia.

Etiquetas:
Vegetariano
>250g de vegetales
Alérgenos:
Frutos secos
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2122 kJ
Valor energético (kcal)507 kcal
Grasas34.4 g
de las cuales saturadas5.1 g
Carbohidratos61.6 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra7.8 g
Proteínas12.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Pincel de silicona
Ensaladera
Bol grande

Instrucciones

Corta las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. En la pulpa, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final.
  • Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2-3 cm.
Hornea las verduras
2
  • En una bandeja de horno con papel de horno agrega las berenjenas con la piel hacia abajo, el pimiento y la cebolla.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea en el estante medio-alto 25-30 min, hasta que las verduras queden blandas y doradas. Remueve a mitad de cocción.
Tuesta el pan
3
  • En un bol, mezcla el tomillo y un chorrito de aceite.
  • Abre los panes de chapata y pinta el interior con el aceite de tomillo.
  • Cuando queden 6-8 min para que las verduras estén listas, agrega el pan al tomillo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior 6-8 min.
Prepara la ensalada
4
  • Pica las nueces.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la mezcla de canónigos y rúcula y las nueces y mezcla.
Prepara la escalivada
5
  • Cuando las verduras asadas estén listas, separa la pulpa del pimiento y la berenjena de la piel y córtala en tiras.
  • En un bol grande, agrega las verduras asadas, un chorrito de aceite, el vinagre para aderezar (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Mezcla bien.
Emplata y disfruta
6
  • Agrega la escalivada de verduras sobre los panes al tomillo y sirve en platos.
  • Coloca la ensalada a un lado como acompañamiento.

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