Skip to main content
Entrecot de ternera en salsa casera de chalota
Entrecot de ternera en salsa casera de chalota

Entrecot de ternera en salsa casera de chalota

con patatas al romero, zanahoria y brocolini asado

Siéntete como en un restaurante con este plato en el que el protagonista es un entrecot de ternera de calidad premium bañado en una salsa casera de chalota. Lo acompañan unas patatas al romero cocinadas al horno y zanahorias con brocolini asado, de forma que disfrutarás de una receta completa y, sobre todo, de gran sabor y calidad.

Alérgenos:
Mostaza
Leche
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

1 unidad(es)

Zanahoria

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Romero

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Chalota

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

100 gramo(s)

Brocolini

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)740 kcal
Valor energético (kJ)3096 kJ
Grasas17.7 g
de las cuales saturadas8 g
Carbohidratos58 g
de los cuales azúcares13.3 g
Fibra0.3 g
Proteínas46 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Hornea las patatas al romero
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Deshoja y pica la mitad del romero (doble para 4p). Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el romero, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que queden aderezadas. Hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad cocción.

Prepara las verduras
2

Saca los filetes de ternera de la nevera para que se atemperen. Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 0,5-1 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina las verduras
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el brocolini, la cebolla, la zanahoria y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 6-7 min, removiendo regularmente, hasta que las verduras se ablanden. Salpimienta, retira de la sartén y reserva.

Cocina la carne
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade los filetes de ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
5

Pela y pica la chalota. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la chalota y el vinagre balsámico y cocina 2-3 min. Luego, agrega la mostaza, el queso crema, el caldo de ternera y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), mezcla con varillas. Lleva a ebullición y cocina 3-4 min, hasta que se reduzca ligeramente. Luego, añade la carne y cocina 1 min más.

Emplata y disfruta
6

Corta los filetes en tiras finas a lo ancho y sírvelos en platos. Cubre la carne con la salsa reservada. Agrega a los platos las verduras salteadas y las patatas asadas al romero.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

con zanahorias asadas y quinoa
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino