Skip to main content
Entrecot de ternera con salsa chimichurri casera
Entrecot de ternera con salsa chimichurri casera

Entrecot de ternera con salsa chimichurri casera

acompañado de setas salteadas al perejil y puré de patatas

La salsa chimichurri se originó en Argentina y Uruguay, donde se utilizaba para sazonar carnes asadas. Su creación se remonta al siglo XIX, llevando el nombre de los gauchos argentinos, también conocidos como "chimichurris". En esta ocasión, puedes utilizar esta salsa para acompañar un entrecot de ternera con setas salteadas y puré de patata.

Etiquetas:
Picante opcional

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Mix de setas

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3098 kJ
Valor energético (kcal)740 kcal
Grasas14 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos42.3 g
de los cuales azúcares4.3 g
Fibra2.7 g
Proteínas42.8 g
Sodio0.9 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Bol mediano
Sartén
Papel de cocina
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas.

 

SABÍAS QUE: Las patatas deben cocerse desde agua fría para que no se rompan y se cuezan de manera uniforme o, dicho de otra manera, que no se encallen.

Prepara el chimichurri
2

Deshoja y pica el perejil. Pela y pica la chalota. En un bol, agrega la mitad del perejil picado, la chalota picada, chili en escamas al gusto, el aceite para la salsa, el vinagre de vino tinto y el orégano (ver cantidad en ingredientes de los tres). Salpimienta y mezcla bien.

Saltea las setas
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta las setas del mix en láminas finas, excepto las que son pequeñas. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega el mix de setas y una cucharadita del chimichurri de perejil. Cocina a fuego medio-alto 3-4 min, removiendo, hasta que las setas se doren. Agrega el perejil restante, salpimienta y remueve. Luego, retira y reserva.

Cocina la carne
4

Limpia la sartén con papel de cocina, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que quede dorada. Retira de la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el puré
5

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla. Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y, con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de patatas y las setas salteadas en un lado del plato, por separado. Luego, sirve el entrecot de ternera y cubre con el chimichurri al gusto. Puedes servir el chimichurri restante en un bol junto a tu plato y agregar más al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ramen casero de pollo

Ramen casero de pollo

con fideos udon y verduras
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Fideos udon con salsa de cacahuete

Fideos udon con salsa de cacahuete

con espárragos salteados, ajo tierno y chili
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas