Ensalada de ternera china
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Ensalada de ternera china

con zanahoria y aceite de sésamo

Alérgenos:
Sulfitos
Sésamo
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

150 gramo(s)

Arroz basmati

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Albahaca

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja, Gluten)

No incluido en tu entrega

320 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

20 mililitro(s)

Aceite para freír

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3147 kJ
Valor energético (kcal)752 kcal
Grasas34.7 g
de las cuales saturadas9.7 g
Carbohidratos78.9 g
de los cuales azúcares9.5 g
Fibra3.7 g
Proteínas35 g
Colesterol0 mg
Sodio2.16 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Bol pequeño
Sartén grande

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

 

2

Pela y pica un ajo. Pela y pica la chalota finamente. Mezcla en un bol pequeño la chalota, el ajo, un chorrito de aceite, la miel y salpimienta. Añade la carne picada desmenuzada y deja marinar. Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de (0,5-)1 cm de grosor.

3

Cortar la lima en cuartos. Exprime el zumo de ¼ de lima (doble para 4) en un bol pequeño, añade la ralladura de ½ lima (doble para 4) añade un chorrito de aceite y la salsa de soja dulce, mezcla bien hasta conseguir una vinagreta. Deshoja la albahaca y pica los tallos finamente. Pica la albahaca.

 

4

Calienta el aceite de girasol en un wok o sartén grande a fuego fuerte. Añade los tallos de albahaca y cocinalos durante 1 min a fuego medio. Añade la carne con la marinada y fríela durante 1-2 min, luego añade la zanahoria y cocina todo junto a fuego medio-alto 3 min más, añade la albahaca picada. 

 

5

Una vez el arroz se haya enfriado ligeramente, mézclalo con la rúcula y el aceite de sésamo, mezcla bien y salpimienta al gusto.

6

Emplata la ensalada en la base. Luego añade la carne por encima y salsea con la vinagreta que has preparado.Decora con los gajos de lima restantes y antes de comer exprime la lima sobre el plato antes de comerlo. 

 

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