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Ensalada de bulgur y gambas
Ensalada de bulgur y gambas

Ensalada de bulgur y gambas

con garbanzos y tirabeques

¿Sabías que el bulgur es una alternativa al arroz o al cuscús típica de la cocina del Oeste de Asia? Esta ensalada de gambas y garbanzos con bulgur está llena de sabor y es la opción perfecta para aquellos que buscan una receta más saludable sin dejar de disfrutar.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Celery
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Crustaceans
Tree nuts
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten)

100 gramo(s)

Tirabeques

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustaceans Puede contener: Molluschi, Uova, Soja, Pesce)

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Tree nuts, Milk, Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)1094 kcal
Valor energético (kJ)4578 kJ
Grasas16.5 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos78.8 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra7.5 g
Proteínas36.2 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Tapa
Jarra medidora
Rallador
Colador
Sartén grande
Tenedor

Instrucciones

Sofríe la cebolla
1

Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, córtala en cubitos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en una olla mediana a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la cebolla y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min hasta que quede transparente.

Cocina el bulgur
2

Vierte 120 ml de agua por persona en el cazo con la cebolla, añade el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Agrega el bulgur y vuelve a llevar a ebullición, luego, cocina a fuego lento durante 1 min. Pon una tapa y retira del fuego.

Prepara las verduras y garbanzos
3

Mientras tanto, pela y pica medio diente de ajo por persona. Corta los tirabeques por la mitad. Escurre y enjuaga los garbanzos en un colador. Ralla la piel del limón y luego córtalo en gajos.

Cocina las gambas
4

Unos 5 min antes de que el bulgur esté listo, en una sartén, añade un chorrito de aceite y las gambas. Cocina durante 1-2 min hasta que se doren y retíralas fuera de la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Saltea las gambas y los tirabeques
5

Agrega en la misma sartén un chorrito de aceite y el ajo y calienta a fuego medio. Cocina durante 1-2 min o hasta que el ajo se dore. Luego, agrega los tirabeques y cocina 3-4 min hasta que se ablanden ligeramente. Devuelve las gambas a la sartén y sazona con la mitad del chili en escamas (agrega a tu gusto, dependiendo de si quieres más o menos picante), la ralladura de limón, sal y pimienta

Acaba el plato
6

Una vez el bulgur esté cocido, remuévelo con ayuda de un tenedor, añade los garbanzos y el pesto, sazona con sal y pimienta y agrega un poco de zumo de limón. Reparte el bulgur en boles y cúbrelo con las gambas y los tirabeques. Sirve los gajos de limón restantes a un lado para exprimirlos por encima y espolvorea el chili en escamas restante según tu gusto.

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