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Láminas de tofu con aderezo asiático
Láminas de tofu con aderezo asiático

Láminas de tofu con aderezo asiático

con ensalada de pepino y cebolleta

3.8
(3)

En muchas cocinas asiáticas como la china, la japonesa o la coreana, el tofu no es solo un acompañamiento, sino el protagonista de numerosos platos. Su capacidad para absorber sabores lo convierte en un ingrediente versátil y nutritivo, que en este caso utilizamos para marinar y servimos con una fresca ensalada.

Etiquetas:
Picante
Vegano
Una sartén
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sésamo
Sulfitos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 unidad(es)

Cebolleta

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

1 unidad(es)

Pepino

15 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene: Soja, Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1500 kJ
Valor energético (kcal)358 kcal
Grasas39 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos17.3 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra5.3 g
Proteínas9 g
Sodio2.3 mg
Potassium511.8 mg
Calcium37.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol, mezcla la salsa de soja, el ajo y el jengibre rallados, el chili en escamas, el aceite de sésamo, el agua y el azúcar (ver cantidad de ambos en ingredientes).
Cocina el tofu
2
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Corta ambas partes en tiras finas.
  • Corta el tofu en láminas de 0,5 cm de grosor y sécalo.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el tofu y casi toda la parte verde de la cebolleta y cocina 2 min por lado.
  • Añade la salsa del bol y cocina 3-4 min o hasta que espese y cubra el tofu.
Prepara la ensalada
3
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En una ensaladera, mezcla el ponzu y un chorrito de aceite.
  • En la ensaladera, agrega la rúcula, el pepino, la parte blanca de la cebolleta y semillas de sésamo negras al gusto, reservando unas pocas, y mezcla.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve la ensalada en un lado de los platos.
  • Coloca el tofu y la salsa al otro lado del plato.
  • Decora con la parte verte restante de la cebolleta y las semillas de sésamo negras.

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