Ensalada asiática con tofu caramelizado y pepino
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Ensalada asiática con tofu caramelizado y pepino

Etiquetas:
Picante
Vegano
Una sartén
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Sulfitos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Pepino

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

1 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene Soja, Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Cebolleta

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1938 kJ
Valor energético (kcal)463 kcal
Grasas45.1 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos18.2 g
de los cuales azúcares6.8 g
Fibra6 g
Proteínas19.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

1
  • Corta la cebolleta en tiras finas, reserva la parte verde. 
  • Ralla el jengibre, pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol mezcla el agua, el azúcar (ver cantidad de ambos en ingredientes), la salsa de soja, el ajo y jengibre rallados, las escamas de chile y el aceite de sésamo. Mezcla bien. Puedes reservar de forma opcional un poco de parte verde para decorar.
2
  • Corta el tofu en láminas de 0,5 cm de grosor, séscalo presionando con papel de cocina.
  • Calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el tofu junto a la parte vere de la cebolleta tierna, cocina 2 min por lado.
  • Añade la salsa que has preparado a la sartén y cocina 3-4 min o hasta que la salsa haya espesado.
3
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Coloca el ponzu junto con un chorrito de aceite en una ensaladera y mezcla bien. 
  • Añade la rúcula, el pepino y la parte blanca de la cebolleta a la ensaladera y mezcla bien, por último añade las semillas de sésamo negras al gusto, reserva algunas para decorar.
4
  • Sirve la ensalada a un lado.
  • Emplata el tofu al otro lado con la salsa por encima.
  • Decora con la parte verde de la cebolleta y las semillas de sésamo negras.