Skip to main content
Dal de berenjena asada y espinacas
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego

El dal es un plato típico de la cocina india en el que se prepara un curry con base de legumbres que no requieren estar en remojo antes de ser cocinadas. En este caso, te ofrecemos un dal con base de lentejas, acompañado de berenjena asada, espinacas, arroz y, por supuesto, un enorme sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Celery
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

200 gramo(s)

Tomate triturado

100 gramo(s)

Lentejas rojas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

½ unidad(es)

Cilantro

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene: Milk)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

350 mililitro(s)

Agua para el curry

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)648.3 kcal
Valor energético (kJ)2712.7 kJ
Grasas9.7 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos108.8 g
de los cuales azúcares16.3 g
Fibra8.1 g
Proteínas26.2 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Cazo grande
Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta la berenjena en dados de 2 cm. Coloca la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal, pimienta y el mix de especias del norte de India. Mezcla para que la berenjena quede bien cubierta y reparte en la bandeja en una sola capa. Hornea la berenjena 25-30 min, hasta que esté dorada y blanda, dándole la vuelta a mitad cocción.

Cocina la cebolla
2

Mientras tanto, pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. En un cazo grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y cocina 5-6 min, hasta que se ablande y oscurezca, removiendo constantemente. Escurre las lentejas con ayuda de un colador.

Prepara el dal
3

Agrega al cazo la pasta de curry korma y cocina, removiendo, 1 min. Agrega las lentejas rojas, la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el agua para el curry (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 20-25 min, hasta que las lentejas estén blandas, removiendo ocasionalmente.

Cuece el arroz
4

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Agrega la berenjena al dal
5

Pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos grandes. Cuando las lentejas estén cocidas, agrega al cazo las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que se ablanden y reduzcan en tamaño. Agrega al cazo la mitad de la berenjena asada, la mitad del yogur griego y la mitad del cilantro. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Reparte el arroz entre los platos y cubre con el dal de berenjenas y espinacas. Agrega encima la berenjena asada restante y el yogur griego restante. Espolvorea el cilantro restante a tu gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta