Curry de pollo y verduras al estilo tikka
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Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati

¿Estás deseando degustar los sabores de la India, pero no quieres platos demasiado calóricos? Pide esta receta y podrás cocinar un sabroso curry de pollo y pimiento al estilo tikka con arroz basmati. ¡Disfrútalo en tan solo 25 minutos y sin preocuparte por la dieta!

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Cebolla

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2563 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas19.6 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos86.9 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra2.9 g
Proteínas34 g
Colesterol0 mg
Sodio3.03 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Olla

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!
  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2
  • En un bol, mezcla 1/3 del yogur griego y el curry.
  • Añade el pollo, salpimienta y mezcla.
  • Coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 13-15 min o hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3
  • Mientras tanto, pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta el pimiento en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Prepara el curry
4
  • Añade la cebolla, el pimiento y sal y cocina 6-7 min, removiendo.
  • Agrega la pasta de curry korma y cocina 1 min más.
  • Añade el caldo de pollo, la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos).
  • Salpimienta y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 4-5 min, hasta que la salsa espese.
Agrega el pollo al curry
5
  • Cuando el pollo esté listo, agrégalo a la olla y mezcla.
  • Retira la olla del fuego, agrega el yogur griego restante y remueve.
  • Prueba el curry y salpimienta a tu gusto.
  • Agrega un chorrito de agua si prefieres el curry menos espeso y remueve.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz basmati en la base de los platos hondos y cubre con el curry de pollo con pimientos al estilo tikka. 

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