150 gramo(s)
Arroz basmati
250 gramo(s)
Champiñones
½ unidad(es)
Cilantro
1 sobre(s)
Cilantro en polvo
2 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Mezcla de especias indias
1 sobre(s)
Caldo de pollo
400 gramo(s)
Tomate triturado
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene: Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la chalota y córtala por la mitad, luego, corta en rodajas finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos por la mitad y haz rodajas finas. Pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos grandes.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, agrega los champiñones y el cilantro en polvo. Cocina 4-5 min, hasta que se doren. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Vuelve a poner la sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite, el ajo y la chalota. Cocina 3-4 min, hasta que se dore. Luego, agrega la carne de cerdo y cocina 4-5 min, removiendo para desmenuzar bien la carne, hasta que se dore. Añade el curry en polvo y cocina 1-2 min más.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Añade a la sartén el tomate triturado, el caldo de pollo en polvo y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Remueve para disolver el caldo y lleva a ebullición. Una vez hierva, baja el fuego y cocina 8-10 min, hasta que el curry espese.
Agrega los champiñones al curry y remueve. Cocina 1-2 min, hasta que todos los ingredientes se integren. Agrega la mitad del cilantro picado y salpimienta al gusto. Sirve el arroz en boles y cubre con el curry de cerdo y champiñones. Espolvorea el cilantro restante.