Skip to main content
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo

Nos gusta tanto salirnos de la rutina como a ti cocinar nuestras recetas y en esta ocasión hemos desarrollado una crema casera de maíz a la que añadimos leche de coco, que, además de una gran textura y sabor, le aporta un toque exótico. Añadimos pico de gallo, cebollino y unos crujientes totopos caseros para hacer la experiencia redonda.

Etiquetas:
Vegano
Vegetariano

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

140 gramo(s)

Maíz dulce

180 mililitro(s)

Leche de coco

2 unidad(es)

Tomate

2 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Cebollino

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Totopos

(Puede contener: Gluten, Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2546 kJ
Valor energético (kcal)609 kcal
Grasas39.6 g
de las cuales saturadas17.1 g
Carbohidratos63.6 g
de los cuales azúcares13.6 g
Fibra5.9 g
Proteínas8.7 g
Sodio1.1 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Bol
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm.
  • Escurre el maíz.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min.
¡A por la crema!
2
  • En la olla, añade la patata y cocina 1 min.
  • Agrega la leche de coco y el agua y cocina a fuego medio 10 min.
  • Añade el maíz y cocina 8 min más o hasta que la patata esté tierna.
Adereza las verduras
3
  • Mientras tanto, corta el tomate en daditos.
  • Pela y pica la chalota.
  • Pica el cebollino.
  • En un bol, mezcla el tomate, la chalota, zumo de limón al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
¡A la mesa!
4
  • Cuando los vegetales estén listos, tritura con un túrmix hasta obtener una crema homogénea y lisa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve la crema de maíz en platos y agrega encima el pico de gallo y el cebollino.
  • Sirve los totopos a un lado como acompañamiento.

Recetas que no puedes perderte esta semana