Crema casera de zanahoria y langostinos
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Crema casera de zanahoria y langostinos

Crema casera de zanahoria y langostinos

acompañada de pan con queso crema al cebollino

Para las ocasiones en que busques un plato de cuchara llamativo y diferente, prueba nuestra receta de crema de zanahoria con langostinos a la plancha, que combinan a la perfección con el sabor dulce de la zanahoria. Acompáñala con un pan tostado al cebollino que aporta un extra de sabor y que querrás empapar en la crema.

Etiquetas:
Familia
<650 kcal
Alérgenos:
Apio
Crustáceos
Gluten
Leche
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración50 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebollino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

3 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2599 kJ
Valor energético (kcal)621 kcal
Grasas15.3 g
de las cuales saturadas8.5 g
Carbohidratos72.6 g
de los cuales azúcares17.9 g
Fibra7.3 g
Proteínas30.7 g
Colesterol0 mg
Sodio3.12 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Tapa
Bol mediano
Sartén mediana
Papel de cocina
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. En una olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade la cebolla y cocina 4-5 min. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria y cocina 2-3 min.

Añade el caldo y cocina
2

En la olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), la leche y el caldo vegetal en polvo a la olla. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cubre con una tapa, salpimienta al gusto. Cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

 

Prepara el queso crema
3

Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y pon la mitad en un bol. Añade 2/3 queso cremasalpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Tuesta y adereza el pan
4

Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Luego, unta la crema de queso al cebollino sobre los panes.

Cocina los langostinos
5

Seca los langostinos con papel de cocina. Cuando queden 2 min para que la zanahoria esté tierna, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, el ajo restante, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Acaba la crema y emplata
6

Cuando la zanahoria esté tierna, agrega el contenido de la olla a la jarra medidora junto con el queso crema restante y tritura con ayuda de un túrmix hasta que quede una crema lisa y suave. Salpimienta al gusto. Sirve la crema de zanahorias en platos hondos, agrega encima los langostinos y espolvorea el cebollino picado al gusto. Sirve el pan con queso crema al cebollino como acompañamiento.