Skip to main content
Chapata con espinacas y setas a la crema
Chapata con espinacas y setas a la crema

Chapata con espinacas y setas a la crema

acompañada de ensalada con nueces

4.5
(70)

Prepara esta chapata rellena de espinacas y champiñones para una cena sabrosa y vegetariana, que podrás disfrutar aunque no dispongas de tanto tiempo para cocinar por su rápida preparación. Acompáñala con una fresca ensalada de rúcula con nueces, que aportarán un toque crujiente e interesante.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Sésamo, Gluten, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2086 kJ
Valor energético (kcal)499 kcal
Grasas15.4 g
de las cuales saturadas7.2 g
Carbohidratos50.1 g
de los cuales azúcares5.6 g
Fibra3.2 g
Proteínas20.4 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. 

Saltea los champiñones
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el ajo y los champiñones, salpimienta y saltea durante 3-4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren. 

Agrega las espinacas
3

En la sartén con los champiñones, agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que se reduzan en tamaño. Añade el queso crema y cocina 2 min, removiendo para que los ingredientes se integren. Salpimienta.

Tuesta las chapatas rellenas
4

Abre los panes de chapata. Extiende la mezcla de champiñones y espinacas sobre la base de los panes. Reparte la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre las verduras y tapa con la parte superior del pan de chapata. Coloca las chapatas rellenas en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 5-6 min en el estante superior del horno, hasta que el queso se derrita y el pan se tueste.

Prepara y adereza la ensalada
5

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Antes de servir, agrega la mitad la rúcula y las nueces troceadas. Mezcla para que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Cuando las chapatas de espinacas y setas estén listas, sírvelas en platos. Sirve la ensalada de rúcula con nueces a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Salmón con setas caramelizadas

Salmón con setas caramelizadas

acompañado de fideos fríos y aceite de cilantro
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces