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Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, cacahuetes y cilantro

Si tu cuerpo te pide comida asiática, ya no tienes por qué buscar un restaurante. Puedes seguir nuestra receta y cocinar un cerdo con salsa teriyaki y servirlo sobre una cama de arroz basmati. Cuando termines tu plato espolvoreando cacahuetes troceados encima, te darás cuenta de lo fácil que es con HelloFresh.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Jordnødder
Soja
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

½ unidad(es)

Lima

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

110 gramo(s)

Pak choi

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Jengibre

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3357 kJ
Valor energético (kcal)802 kcal
Grasas37.1 g
de las cuales saturadas10.4 g
Carbohidratos80.6 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra0.4 g
Proteínas33 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Bol mediano
Bol pequeño
Sartén
Bol grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Retira la base del pak choi y córtalo en trozos grandes. Pica los cacahuetes en trozos grandes golpeando con la base de un cazo. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y córtalo en trozos grandes. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y córtala en gajos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm y luego en dados.

Elabora la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla el ajo, el jengibre rallado, la salsa teriyaki y el zumo de media lima (doble para 4p). Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), mezcla y reserva. En un bol mediano, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), luego, añade el lomo de cerdo y mezcla para que quede bien cubierto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras y el cerdo
4

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego alto. Cuando esté caliente, agrega el pak choi y saltea 3-4 min o hasta que se ablande, salpimienta. Retira el pak choi y vuelve a poner la sartén a fuego alto. Añade un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega la carne de cerdo y saltea 4-5 min o hasta que se dore por completo.

Añade la salsa y cocina
5

Baja el fuego a medio y vierte la salsa en la sartén. Cocina, cubriendo el cerdo con la salsa, durante 2-3 min. Mientras tanto, agrega la ralladura de lima, el pak choi, la mitad del cilantro y la mitad de los cacahuetes al cazo con el arroz y mezcla bien. Sazona al gusto con sal y pimienta.

Emplata
6

Divide el arroz entre los platos y sirve el cerdo estilo asático por encima. Vierte la salsa que haya quedado en la sartén sobre el arroz y esparce los cacahuetes y el cilantro restantes. Agrega los gajos de lima restantes a un lado para exprimir. 

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