Cerdo agridulce al estilo chino
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Cerdo agridulce al estilo chino

Cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati

Es muy probable que, si has visitado un restaurante en el que sirven comida china, hayas probado el cerdo agridulce y a partir de entonces lo hayas pedido cada vez que vayas. Con esta receta, puedes olvidarte de volver a salir para encontrar este plato, pues te enseñamos cómo prepararlo en tu propia cocina con los ingredientes más frescos.

Alérgenos:
Soja
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Kétchup

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3186 kJ
Valor energético (kcal)761 kcal
Grasas44.1 g
de las cuales saturadas11.6 g
Carbohidratos73.5 g
de los cuales azúcares9.5 g
Fibra1.9 g
Proteínas29.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.17 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana
Bol mediano

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras y el lomo
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Corta el lomo de cerdo en tiras finas de 1 cm de grosor.

Cocina la carne
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el lomo, salpimienta y cocina 2 min, hasta que esté dorado. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
4

En la sartén, añade un chorrito de aceite, el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina durante 1-2 min o hasta que se doren. Luego, añade la cebolla y el pimiento y saltea 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden ligeramente. 

Agrega la salsa agridulce
5

En un bol, mezcla el kétchup, la salsa de soja, el zumo de media lima (doble para 4p) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). En la sartén con las verduras, vuelve a agregar el lomo y añade la salsa agridulce. Mezcla todo bien y cocina 1 min. 

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en platos y coloca el cerdo con salsa agridulce y verduras encima. Espolvorea la parte verde del ajo tierno sobre el plato.