Es muy probable que, si has visitado un restaurante en el que sirven comida china, hayas probado el cerdo agridulce y a partir de entonces lo hayas pedido cada vez que vayas. Con esta receta, puedes olvidarte de volver a salir para encontrar este plato, pues te enseñamos cómo prepararlo en tu propia cocina con los ingredientes más frescos.
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Kétchup
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Lima
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Azúcar
320 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Corta el lomo de cerdo en tiras finas de 1 cm de grosor.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el lomo, salpimienta y cocina 2 min, hasta que esté dorado. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, añade un chorrito de aceite, el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina durante 1-2 min o hasta que se doren. Luego, añade la cebolla y el pimiento y saltea 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden ligeramente.
En un bol, mezcla el kétchup, la salsa de soja, el zumo de media lima (doble para 4p) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). En la sartén con las verduras, vuelve a agregar el lomo y añade la salsa agridulce. Mezcla todo bien y cocina 1 min.
Sirve el arroz basmati en platos y coloca el cerdo con salsa agridulce y verduras encima. Espolvorea la parte verde del ajo tierno sobre el plato.