250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)
1 sobre(s)
Salsa Worcester
(Contiene: Soja)
1 sobre(s)
Kétchup
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Lima
cucharadita(s)
Azúcar
gramo(s)
Harina
Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
CONSEJO: Antes de cocinar el arroz, lávalo para retirar el exceso de almidón y que los granos queden sueltos.
Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas.Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Corta el ajo tierno en rodajas finas, reserva la parte verde para el paso 6. Corta el lomo en tiras finas de 1 cm de grosor.
Salpimienta el lomo. En un bol, pon media cucharada de harina por persona, luego agrega el lomo y enharínalo. Pon una sartén a calentar con 1 cucharada de aceite por persona a fuego medio. Una vez caliente agrega el lomo y fríe 3-4 min, hasta que esté dorado.Retira y reserva.
En la mimsa sartén, añade una cucharada de aceite por persona y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego añade la cebolla y el pimiento y saltea durante 4-5 min hasta que se ablanden un poco.
En un bol, mezcla el ketchup, la salsa de soja, la salsa worcester, el jugo de media lima y media cucharada de azúcar por persona. Agrega a la sartén el lomo y la salsa agrdulce. Mezcla todo bien durante 1 min.
Sirve el arroz junto con el cerdo agridulce, decora con el ajo tierno.