Skip to main content
Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático
Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

con mayonesa de sriracha y ensalada con cacahuetes

Aunque este plato te recuerde a los tradicionales "calamares a la romana", los sabores tienen poco de italiano. Aunque esta crujiente delicia reciba este nombre habitualmente por la manera en que los mariscos y pescados se fríen en Roma, en esta ocasión nos inspiramos en la cocina asiática para aderezar la ensalada y preparar la salsa.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Egg
Senf
Mollusc
Tree nuts

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

5 sobre(s)

Mayonesa

½ unidad(es)

Cilantro

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

½ unidad(es)

Lima

½ sobre(s)

Sriracha

200 gramo(s)

Aros de pota

20 gramo(s)

Anacardos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 gramo(s)

Harina

125 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3495 kJ
Valor energético (kcal)835 kcal
Grasas62.7 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos50.8 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra4.9 g
Proteínas22.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Ensaladera
Bol grande
Varillas
Jarra medidora
Pinzas
Sartén grande
Plato

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la mitad de la lima (doble para 4) en gajos. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa con la mitad de la sriracha (doble para 4). Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Adereza la ensalada
2

Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. En una ensaladera, mezcla la mitad del cilantro picado, la salsa de chile dulce, el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p), un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, agrega la lechuga, mezcla bien y reserva.

Prepara la tempura
3

En un bol mediano, casca el huevo (ver cantidad en ingredientes) y agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), tan fría como puedas. Luego, remueve con varillas ligeramente. Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y sal y mezcla de nuevo con varillas hasta conseguir una masa espesa y sin grumos.

Reboza la pota
4

Seca la pota (calamar gigante) con papel de cocina. En una sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Sumerge cada aro de pota en la masa de tempura con ayuda de unas pinzas, de forma que queden bien cubiertos, pero sin exceso de masa.

SABÍAS QUE: La pota se tiene que cocinar por poco tiempo o por mucho tiempo para que quede en su punto óptimo. Si optas por un tiempo intermedio, la pota quedará chiclosa.

Fríe la pota
5

Cuando el aceite de la sartén esté caliente, fríe los aros de pota 5-6 min, girando a mitad de cocción, hasta que queden crujientes y dorados. Cuando estén listos, reserva los aros de pota en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite y agrega sal al gusto.

Emplata y disfruta
6

Con la base de un cazo, aplasta los anacardos en su propia bolsa para picarlos. Sirve la pota crujiente en platos y acompaña con la mayonesa de sriracha y la ensalada. Cubre la ensalada con los anacardos. Agrega sobre el plato zumo de lima al gusto y el cilantro picado restante.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas