Atrévete a probar esta receta en la que te ofrecemos otra forma de comer tofu. En este caso, se prepara una masa con el tofu troceado, cebolla, panko y salsa, para después formar bolitas que acompañaremos con una sabrosa salsa de inspiración oriental. Además, van acompañadas de arroz con especias harissa.
150 gramo(s)
Arroz basmati
180 gramo(s)
Tofu
(Contiene: Soja)
½ unidad(es)
Cebolla
25 gramo(s)
Panko
(Contiene: Gluten)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene: Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Mezcla de especias Harissa
1 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
½ unidad(es)
Cilantro
210 gramo(s)
Passata de tomate
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
1.5 cucharada(s)
Harina
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla la mitad de la cebolla (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Seca el tofu y desmenúzalo en un bol grande en trozos pequeños. Añade al bol la mitad del ajo, la cebolla, la mitad de la salsa de soja, el panko y la harina (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien todo, hasta conseguir una masa, y forma 5 bolitas por persona.
En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina las bolitas de tofu 4-5 min, hasta que se doren por fuera. Luego, retira de la sartén.
En la sartén, agrega la passata de tomate, la salsa de soja restante, la mitad de las especias harissa y un chorrito de agua. Cocina a fuego medio durante 2 min. Agrega el queso crema y mezcla bien.
Cuando la salsa esté lista, agrega las albóndigas a la sartén y cocina 2 min más, cubriendo con la salsa. Retira y sirve en un lado de los platos. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el arroz y el resto de las especias harissa y cocina 1-2 min, mezclando.
Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Sirve el arroz en el otro lado de los platos para acompañar las bolitas de tofu. Espolvorea el cilantro picado por encima.