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Bolitas de tofu con salsa de tomate y harissa
Bolitas de tofu con salsa de tomate y harissa

Bolitas de tofu con salsa de tomate y harissa

con arroz especiado

Atrévete a probar esta receta en la que te ofrecemos otra forma de comer tofu. En este caso, se prepara una masa con el tofu troceado, cebolla, panko y salsa, para después formar bolitas que acompañaremos con una sabrosa salsa de inspiración oriental. Además, van acompañadas de arroz con especias harissa.

Etiquetas:
Picante
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Soja
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

½ unidad(es)

Cebolla

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cilantro

210 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1.5 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2666 kJ
Valor energético (kcal)637 kcal
Grasas26 g
de las cuales saturadas5.4 g
Carbohidratos84.8 g
de los cuales azúcares7.8 g
Fibra4.9 g
Proteínas25.7 g
Sodio2.8 mg
Potassium13 mg
Calcium190.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol grande
Rallador
Sartén antiadherente

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la masa
2

Pela y ralla la mitad de la cebolla (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Seca el tofu y desmenúzalo en un bol grande en trozos pequeños. Añade al bol la mitad del ajo, la cebolla, la mitad de la salsa de soja, el panko y la harina (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien todo, hasta conseguir una masa, y forma 5 bolitas por persona.

Cocina las bolitas de tofu
3

En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina las bolitas de tofu 4-5 min, hasta que se doren por fuera. Luego, retira de la sartén.

Prepara la salsa
4

En la sartén, agrega la passata de tomate, la salsa de soja restante, la mitad de las especias harissa y un chorrito de agua. Cocina a fuego medio durante 2 min. Agrega el queso crema y mezcla bien.

Combina las albóndigas y la salsa
5

Cuando la salsa esté lista, agrega las albóndigas a la sartén y cocina 2 min más, cubriendo con la salsa. Retira y sirve en un lado de los platos. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el arroz y el resto de las especias harissa y cocina 1-2 min, mezclando.

Emplata y disfruta
6

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Sirve el arroz en el otro lado de los platos para acompañar las bolitas de tofu. Espolvorea el cilantro picado por encima.

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