Skip to main content
Bol de ternera estilo asiático
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín

Con esta receta, te proponemos una alternativa más asequible de visitar Japón, tan solo tienes que pedir esta receta, cocinarla en tu propia casa y dar un bocado. Si cierras los ojos y saboreas el plato, tu paladar viajará al país nipón y degustará su gastronomía sin moverte de la silla.

Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Jengibre

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Miel

200 gramo(s)

Espárragos verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)636 kcal
Valor energético (kJ)2663 kJ
Grasas13.2 g
de las cuales saturadas3.5 g
Carbohidratos74.9 g
de los cuales azúcares13.5 g
Proteínas36 g
Sodio6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Rallador
Sartén mediana
Bol pequeño
Varillas

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina las verduras y la carne
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta las puntas de los espárragos y, luego, córtalos en cuartos. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea los espárragos 2 min. Agrega la carne de ternera y cocina 5-6 min, removiendo para que se desmenuce, hasta que esté dorada. Añade el jengibre y el ajo y cocina todo junto durante 4-5 min más. 

Prepara la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla la salsa de soja, la miel, la salsa teriyaki, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes para ambos). Mezcla bien con ayuda de unas varillas. Vierte la salsa en la sartén y saltea todo junto 4-5 min, sin dejar de remover.

Emplata y disfruta
4

Reparte el arroz jazmín entre las bases de los boles y sirve la ternera con espárragos encima. Espolvorea semillas de sésamo sobre el plato a tu gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Tofu al estilo tikka masala

Tofu al estilo tikka masala

con arroz basmati y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana