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Bol de quinoa con salsa verde, heura y zanahoria caramelizada
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Bol de quinoa con salsa verde, heura y zanahoria caramelizada

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Sulfitos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

2 unidad(es)

Zanahoria

160 gramo(s)

Heura

(Contiene Soja)

140 gramo(s)

Guisantes

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

40 mililitro(s)

Agua para la salsa

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2275 kJ
Valor energético (kcal)544 kcal
Grasas8 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos64.9 g
de los cuales azúcares19.2 g
Fibra6.4 g
Proteínas28.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.66 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC.Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de (0,5-)1 cm de grosor. Coloca las zanahorias en una bandeja de horno con papel de horno, añade la miel, el orégano (ver cantidad en ingredientes), el vinagre balsámico y salpimienta. Mezcla bien para aderezar las zanahorias. Hornea durante 15-20 min a media altura, remueve a mitad de cocción. 

 

2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir. 

 

3

Escurre los guisantes con ayuda de un colador y viértelo en una jarra medidora. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade las espinacas y cocínalas unos 2 min, hasta que se reduzcan a la mitad, salpimienta al gusto. Vierte las espinacas a la jarra medidora junto con el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes)  y tritura con ayuda de un turmix hasta conseguir una salsa suave y lisa. 

 

4

Calienta la misma sartén que has usado para las espinacas y añade un chorrito de aceite, calienta a fuego medio. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 5 min, hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva.

 

5

Adereza la quinoa en el mismo cazo, añade sal y pimienta al gusto junto con un chorrito de aceite y mezcla bien. 

 

6

Emplata la quinoa a un lado, la zanahoria al otro y por último la heura salteada. Termina el bol con la salsa de espinacas por encima. Disfruta!