Bol de quinoa con salsa verde, heura y zanahoria caramelizada
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Bol de quinoa con salsa verde, heura y zanahoria caramelizada

Etiquetas:
<650 kcal
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Soja
Sulfitos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

2 unidad(es)

Zanahoria

160 gramo(s)

Heura

(Contiene Soja)

140 gramo(s)

Guisantes

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

40 mililitro(s)

Agua para la salsa

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2275 kJ
Valor energético (kcal)544 kcal
Grasas8 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos64.9 g
de los cuales azúcares19.2 g
Fibra10.8 g
Proteínas28.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.66 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Cazo con tapa
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC.Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de (0,5-)1 cm de grosor. Coloca las zanahorias en una bandeja de horno con papel de horno, añade la miel, el orégano (ver cantidad en ingredientes), el vinagre balsámico y salpimienta. Mezcla bien para aderezar las zanahorias. Hornea durante 15-20 min a media altura, remueve a mitad de cocción. 

 

2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir. 

 

3

Escurre los guisantes con ayuda de un colador y viértelo en una jarra medidora. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade las espinacas y cocínalas unos 2 min, hasta que se reduzcan a la mitad, salpimienta al gusto. Vierte las espinacas a la jarra medidora junto con el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes)  y tritura con ayuda de un turmix hasta conseguir una salsa suave y lisa. 

 

4

Calienta la misma sartén que has usado para las espinacas y añade un chorrito de aceite, calienta a fuego medio. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 5 min, hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva.

 

5

Adereza la quinoa en el mismo cazo, añade sal y pimienta al gusto junto con un chorrito de aceite y mezcla bien. 

 

6

Emplata la quinoa a un lado, la zanahoria al otro y por último la heura salteada. Termina el bol con la salsa de espinacas por encima. Disfruta!