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Bol de quinoa con falafel
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

y salsa de yogur a la menta

Con esta receta inspirada en la gastronomía de Oriente Medio, te ofrecemos un plato completo y variado, que viaja desde el sabor y los nutrientes del falafel y la quinoa a la frescura de la ensalada y la adictiva salsa de yogur a la menta.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

200 gramo(s)

Falafel

(Contiene: Gluten Puede contener: Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Pepino

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2412 kJ
Valor energético (kcal)577 kcal
Grasas16.1 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos66.1 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra7.4 g
Proteínas19.1 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Bol mediano
Papel de cocina
Bol
Ensaladera
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Calienta a fuego medio y cocínalo tapado durante 12 min, removiendo ocasionalmente. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara el pepino
2

Divide el pepino por la mitad y ralla una de las mitades. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Luego, lava el pepino, sécalo con papel de cocina y vuelve a ponerlo en el bol. Corta la otra mitad del pepino en cubos de 1 cm y reserva.

Prepara la salsa de yogur
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Agrega el yogur y el ajo al bol con el pepino rallado. Divide el limón en dos, ralla la piel de una mitad (doble para 4p) y agrégala al bol. En el bol, exprime zumo de limón al gusto. Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p), pícala finita y agrégala a la salsa. Salpimienta al gusto.

Prepara la ensalada
4

En una ensaladera, mezcla un chorrito generoso de aceite junto con una pizca de sal, el pepino cortado y el mezclum. Mezcla bien. Corta el limón restante en gajos.

Saltea el falafel
5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los falafel y cocina durante 5 min, hasta que queden dorados. Retira del fuego y reserva. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la quinoa en boles. Coloca los falafel y la ensalada junto a la quinoa. Cubre los falafel con la salsa de yogur. Acompaña con los gajos de limón y agrega su zumo al gusto.

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