¿Sabes qué ocurre al tostar los frutos secos? Los aceites naturales del fruto seco se liberan y caramelizan, lo que hace que adquiera un sabor más intenso y profundo. Además, este tostado hace que algunos de sus nutrientes sean más fáciles de digerir y absorber por el cuerpo.
2 unidad(es)
Hamburguesa de pollo vegana
(Contiene: Gluten, Soja, Trigo, Apio, Avena)
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)
2 unidad(es)
Zanahoria
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene: Leche)
40 gramo(s)
Mermelada de fresa
2 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene: Sulfitos)
1 unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
200 mililitro(s)
Agua
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 cucharadita(s)
Orégano
1 cucharadita(s)
Azúcar
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve para separar el bulgur.
Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cebolla y la zanahoria junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min. Luego añade el vinagre balsámico, el azúcar y un chorrito de agua, cocina tapado 3-4 min, hasta que se caramelicen.
Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min o hasta que se doren.
En la sartén, agrega la mermelada de fresa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con varillas, hasta que no queden grumos. Lleva a ebullición, luego, cocina 3-4 min a fuego alto, hasta que la salsa se reduzca y espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la hamburguesa de pollo vegano y cocina 3 min por lado, hasta que quede dorada y crujiente. Luego, corta las hamburguesas en tiras de 1 cm de grosor. Desmenuza el queso griego con las manos.
Agrega al cazo del bulgur las zanahorias y mezcla bien. Luego, sirve el bulgur en la base de los platos y cubre con la zanahoria asada y las tiras de pollo vegano. Agrega sobre el plato la salsa de fresa y el queso griego.