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Bol de fideos udon con langostinos
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes

¿Quieres disfrutar de un plato rápido de preparar y que no pondrá en peligro tu dieta? Cocina este bol de fideos udon y langostinos salteados que aderezamos con una salsa de cacahuete y limón, que aportará un sabor intenso y, a la vez, una frescura cítrica adictiva.

Etiquetas:
Pescetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Crustaceans
Gluten
Jordnødder

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

150 gramo(s)

Fideos udon

1 unidad(es)

Zanahoria

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

1 unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2023 kJ
Valor energético (kcal)484 kcal
Grasas9.5 g
de las cuales saturadas1.3 g
Carbohidratos35.6 g
de los cuales azúcares5.7 g
Fibra0.8 g
Proteínas25 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Pelador
Cazo
Colador
Ensaladera
Sartén

Instrucciones

Encurte la zanahoria
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y reserva. En un bol, agrega la zanahoria, el zumo de la mitad de la lima y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 4.

Cuece los fideos udon
2

En un cazo, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Una vez hierva, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador y pásalos por agua fría durante 30 segundos.

Prepara las espinacas
3

Trocea las espinacas en trozos medianos y colócalas en una ensaladera. Cuando los fideos udon estén listos y se hayan enfriado, agrégalos a la ensaladera con las espinacas.

Prepara la vinagreta
4

En un bol, agrega la mantequilla de cacahuete, el zumo de la lima restante, la ralladura de lima, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien hasta conseguir una salsa homogénea y agrégala a la ensaladera con los fideos. Añade también la zanahoria encurtida, previamente escurrida, y mezcla bien.

Cocina los langostinos
5

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve la ensalada de fideos udon y espinacas con salsa de cacahuete en la base de los platos y coloca encima los langostinos salteados.

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