Skip to main content
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno

La fiebre del pollo frito picante ha llegado a HelloFresh, queremos hacer competencia a las grandes cadenas ofreciendo productos de más calidad y que no podrías encontrar habitualmente, como el crujiente pan de cerveza que sirve de base para esta receta. Acompañamos el pollo con pepino encurtido casero y una atrevida mayonesa de sriracha para crear un bocado lleno de contrastes.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante
Alérgenos:
Egg
Senf
Gerste
Gluten
Hvede

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Chili en escamas

4 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Egg, Senf)

1 unidad(es)

Pepino

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Sriracha

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Senf)

2 unidad(es)

Chapata de cerveza

(Contiene: Gerste, Gluten, Hvede Puede contener: Uova, Latte, Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 unidad(es)

Huevo

2 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5073 kJ
Valor energético (kcal)1212 kcal
Grasas95.9 g
de las cuales saturadas13.2 g
Carbohidratos82.6 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra2.3 g
Proteínas35.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.3 mg
Trans Fat61.5 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Rallador fino
Sartén mediana
Bol grande
Varillas
Jarra medidora
Plato plano
Papel de cocina

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Encurte el pepino
2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Coloca el pepino en un bol mediano y añade el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad de ambos en ingredientes). Agrega pimienta al gusto, mezcla bien y deja reposar hasta el emplatado. 

Prepara el aceite picante
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega el ajo y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el chili en escamas y retira del fuego. Remueve para combinar y reserva en un bol. Limpia la sartén.

Reboza el pollo
4

En un bol grande, añade el huevo y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla bien. Salpimienta y añade el pimentón. Mezcla con ayuda de unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea y densa. Salpimienta los muslos de pollo y agrégalos al bol con la mezcla de huevo y harina, mueve para que queden completamente cubiertos.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe el pollo
5

En la sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Agrega el pollo, asegurándote de que no quede un exceso de rebozado, y cocina 4 min por lado o hasta que esté cocinado en el interior. Reserva en un plato con papel de cocina. Cuando el aceite picante se haya enfriado, agrega al bol la mayonesa y mezcla con varillas. Luego, agrega sriracha al gusto y mezcla, hasta que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Abre las chapatas de cerveza y coloca cada parte hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Tuesta los panes durante 3-4 min, hasta que queden dorados. Sobre la base del pan, agrega mayonesa de sriracha al gusto. Luego, añade encima el pollo frito y pepino encurtido, previamente escurrido. Sirve el bocadillo en platos y acompaña con las patatas al horno. Si te sobra salsa, sírvela en bol aparte.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bocadillo de calamar gigante rebozado

Bocadillo de calamar gigante rebozado

con mayonesa de limón y ensalada con vinagreta
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas
Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

con mayonesa de sriracha y encurtidos caseros

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino