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Bocadillo de calamar gigante rebozado
Bocadillo de calamar gigante rebozado

Bocadillo de calamar gigante rebozado

con mayonesa de limón y ensalada con vinagreta

En esta ocasión, hemos decidido ofrecerte un clásico de la gastronomía y la tradición española: el bocadillo de calamares. Desde ahora, ya no será necesario que vayas a la Plaza Mayor para buscar este sabroso bocado callejero, dado que podrás disfrutarlo más fresco y crujiente que nunca, tras prepararlo en tu propia cocina.

Etiquetas:
Pescetariano
Familia
Alérgenos:
Moluscos
Gluten
Huevo
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Aros de pota

50 gramo(s)

Panko

5 sobre(s)

Mayonesa

1 unidad(es)

Mezclum

½ unidad(es)

Limón

2 unidad(es)

Baguette

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

100 mililitro(s)

Aceite para freír

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3585 kJ
Valor energético (kcal)857 kcal
Grasas70.6 g
de las cuales saturadas10 g
Carbohidratos67.1 g
de los cuales azúcares2.8 g
Fibra2.9 g
Proteínas21.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato hondo
Jarra medidora
Cazo
Papel de cocina
Bol pequeño
Ensaladera

Instrucciones

Reboza la pota
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un plato hondo, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En un último plato, agrega el panko. Agrega los aros de pota (calamar gigante) al plato con la harina, luego, cúbrelos con el huevo batido. Finalmente, rebózalos en panko y presiona ligeramente.

Fríe la pota
2

En un cazo, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Una vez caliente, agrega los aros de pota rebozados y cocina 3-4 min, hasta que se doren. Luego, resérvalos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Tuesta el pan
3

Abre las baguettes y tuéstalas en la tostadora hasta que estén ligeramente doradas.

Prepara la mayonesa
4

En un bol pequeño, agrega la mayonesa y zumo de limón al gusto. Añade pimienta al gusto y mezcla hasta conseguir una salsa homogénea.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega un chorrito de aceite, zumo de limón al gusto y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Añade el mezclum, salpimienta y mezcla bien, de forma que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Reparte la pota rebozada entre la base de las baguettes. Agrega la mayonesa cítrica sobre la pota y cubre con la parte superior del pan. Sirve la ensalada a un lado como acompañamiento.

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