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Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida

La berenjena es un alimento magnífico que, al cocinarse, queda tierno y tiene la capacidad de absorber y potenciar el sabor de aquello con lo que se marine. En este caso, aderezamos la berenjena con un glaseado de vinagre balsámico, que aporta un sabor mediterráneo y profundo que, acompañado de un cuscús con limón y perejil, conforma un plato atractivo y diferente.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

2 sobre(s)

Miel

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla roja

150 gramo(s)

Cuscús perlado

3 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

375 mililitro(s)

Agua para el cuscús

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2180 kJ
Valor energético (kcal)521 kcal
Grasas1.7 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos92.7 g
de los cuales azúcares29.5 g
Proteínas12.3 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Plato para horno
Bol mediano
Rallador fino
Bol pequeño
Sartén grande
Pincel de silicona

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y, luego, córtalas en tiras largas de 1-2 cm de grosor. Colócalas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima un chorrito de aceite y sal al gusto. Hornea a media altura durante 25-30 min, hasta que estén tiernas en el interior.

Cocina el cuscús
2

Agrega el cuscús perlado a una fuente para el horno junto al agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea en el estante superior del horno 25-30 min, hasta que el cuscús esté tierno y haya absorbido el agua. Remueve a mitad de cocción.

Encurte la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. En un bol, agrega la cebolla, el zumo de medio limón (doble para 4p), el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal. Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 6.

Prepara el glaseado
4

En una sartén, agrega el tomillo, la miel, la crema de vinagre balsámico y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y, luego, baja el fuego a medio-bajo y cocina 2-3 min. Retira la mezcla y resérvala en un bol pequeño. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p).

Glasea la berenjena
5

Cuando el cuscús esté listo, agrega la ralladura de limón y el perejil picado y remueve bien. Cuando queden 5 min para que la berenjena esté lista, sácala del horno. Con un pincel de cocina, agrega el glaseado de vinagre balsámico y miel sobre la pulpa de las berenjenas. Hornea durante 5 min más, hasta que el glaseado se dore ligeramente.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús perlado con limón y perejil en la base de los platos y agrega las berenjenas glaseadas encima. Añade la cebolla encurtida a tu gusto sobre el plato.

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