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Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera
Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

con mayonesa de sriracha y encurtidos caseros

¿Conoces el origen del bánh mì vietnamita? Se remonta al siglo XIX, cuando la baguette fue introducida en Vietnam durante la época de influencia francesa en la región. Esta fusión culinaria se desarrolló a partir de la combinación de la baguette con ingredientes locales como carnes, vegetales frescos, hierbas aromáticas y condimentos tradicionales.

Etiquetas:
Picante
Proteico
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Soja

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Chile verde

3 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Sriracha

1 sobre(s)

Salsa de soja

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite

4 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2835 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas33.5 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos58.2 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra6.5 g
Proteínas36.2 g
Sodio6.2 mg
Potassium221.2 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol grande
Bol
Rallador fino
Bol pequeño
Sartén

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Corta en bastones de 0,5 cm de grosor. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5 cm. Corta el chili verde en rodajas finas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Encurte los vegetales
2

En un bol grande, agrega la zanahoria, el pepino, chili verde al gusto, la sal para encurtir y el vinagre para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y deja marinar hasta el emplatado. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la ternera en tiras finas.

Marina la carne
3

En un bol, agrega la ternera, el ajo, la mitad de la sriracha, 2/3 de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Reserva hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

SABÍAS QUE: La soja se utiliza para marinar la carne porque contiene enzimas y ácidos que ayudan a descomponer su proteína, haciendo que la carne sea más tierna y jugosa.

Prepara la salsa
4

En un bol pequeño, agrega la mayonesa, la salsa de soja restante y la sriracha restante. Mezcla hasta que quede una salsa lisa y homogénea. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y reserva las hojas. Corta las baguettes a lo largo sin llegar hasta el final, de manera que puedas abrirlas. Luego, tuesta en la tostadora para que se doren ligeramente.

Cocina la ternera
5

Calienta una sartén a fuego medio-alto. Luego, agrega un chorrito de aceite. Cuando el aceite esté caliente, agrega la ternera y cocina 2 min, hasta que se dore y se cocine en el interior. Retira la ternera de la sartén y conserva los jugos que hayan quedado en la sartén.

Emplata y disfruta
6

En el interior de un lado de las baguettes, unta la mayonesa de soja y sriracha. Sobre el otro lado, agrega los jugos que quedaron en la sartén. Luego, añade la ternera marinada y los vegetales encurtidos al gusto, previamente escurridos. Acaba agregando cilantro al gusto y cerrando el bocadillo. Sirve en platos y acompaña con los encurtidos restantes.

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