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Bacalao ajoarriero al estilo leonés
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas y verduras

El bacalao ajoarriero es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en Navarra, Aragón y Castilla, que se elabora con bacalao desmenuzado, verduras y aceite de oliva. Su origen se atribuye a los arrieros, antiguos comerciantes que transportaban mercancías y preparaban este plato por su fácil conservación.

Etiquetas:
Picante
Una olla
Alérgenos:
Pescado
Apio

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado Puede contener: Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

1 unidad(es)

Chile rojo

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Pimiento

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Cebolla

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

500 mililitro(s)

Agua

5 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2832 kJ
Valor energético (kcal)677 kcal
Grasas8.9 g
de las cuales saturadas1.4 g
Carbohidratos86.9 g
de los cuales azúcares17.8 g
Fibra3.1 g
Proteínas28.8 g
Sodio1.8 mg
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Olla
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el chili rojo en rodajas finas.
  • Corta los pimientos en cubitos pequeños.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara el aceite picante
2
  • En una olla, agrega el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el ajo y el chili. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.
  • Retira y reserva en un bol.
Cocina las verduras
3
  • En la olla, añade un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Añade la cebolla, los pimientos y sal cocina todo junto 6-8 min, removiendo frecuentemente.
  • Mientras tanto, pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
Prepara el guiso
4
  • En la olla, añade las patatas, el caldo vegetal, la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), el agua (ver cantidad en ingredientes) y el aceite picante reservado.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 25 min o hasta que las patatas estén tiernas. 
Añade el bacalao
5
  • Corta el bacalao en cubos de 2 cm.
  • Cuando queden 4-5 minutos para que las patatas estén listas, agrega el bacalao y mezcla con cuidado. Cocina los 4-5 min restantes, hasta que el bacalao esté cocinado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6
  • Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el guiso en platos.

SABÍAS QUE: Si retiras la parte blanca del interior de los pimientos, evitarás que tengan un sabor amargo, dado que contiene capsaicina.

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