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Arroz frito con lomo de cerdo
Arroz frito con lomo de cerdo

Arroz frito con lomo de cerdo

y verduras en salsa de soja

El arroz frito es uno de los estandartes de la gastronomía de gran parte de Asia, principalmente del este del continente, y presenta una gran versatilidad. Con la base de arroz se pueden combinar innumerables salsas, sazones, verduras y proteínas, aunque en este caso te proponemos que lo cocines con salsa de soja, verduras y lomo de cerdo.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Jengibre

2 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja)

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)805 kcal
Valor energético (kJ)3368 kJ
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas9.6 g
Carbohidratos91.7 g
de los cuales azúcares29.5 g
Proteínas31 g
Colesterol0.1 mg
Sodio4.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Bol mediano
Bol para mezclar
Sartén mediana

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara el cerdo y las verduras
2

Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm. En un bol, pon el lomo de cerdo junto con las especias tailandesas, salpimienta y mezcla bien. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el jengibre. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Corta el ajo tierno en rodajas muy finas, reserva la parte verde en un bol aparte. 

Dora el lomo
3

En una sartén, pon un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego, agrega el lomo de cerdo y deja que se dore 4-6 min. Retíralo y reserva en el bol.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
4

En la misma sartén, agrega el ajo y el jengibre, calienta a fuego medio. Cocina 1-2 min, hasta que se doren. Agrega la cebolla, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento. Cocina 5-6 min, hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento tierno. Bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) en un bol.

Agrega la salsa y el pollo
5

Agrega a la sartén la salsa de soja, la salsa de soja dulce y el cerdo y remueve todo bien. Luego, añade el arroz. Sube el fuego y saltea todo durante 1 min. Agrega el huevo batido, mezcla todo bien y cocina 1 min más.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz frito en boles y espolvorea la parte verde del ajo tierno por encima.

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