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Alitas de pollo con salsa de tomate picante para dipear

Alitas de pollo con salsa de tomate picante para dipear

totopos caseros y pico de gallo

Etiquetas:
Picante opcional
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 paquete

Alitas de pollo

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Chile rojo

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Lima

8 unidad(es)

Tortillas de maíz

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

½ cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3281 kJ
Valor energético (kcal)784 kcal
Grasas32.5 g
de las cuales saturadas9.3 g
Carbohidratos74.4 g
de los cuales azúcares24 g
Fibra10.5 g
Proteínas60 g
Colesterol0 mg
Sodio4.82 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Bol grande
Bol

Instrucciones

1
  • En un bol añade las alitas, el orégano, la mitad de las especias mexicanas, un chorrito de aceite y salpimienta.
  • Extiende las alitas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Hornea a media altura 25 min o hasta que estén doradas y tiernas.
2
  • Pela y pica el ajo.
  • Corta el chili rojo en rodajas finas.
  • Pela y pica la cebolla roja. Reserva 1/3 en un bol pequeño
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el chile, de forma opcional.
  • Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
  • Agrega la cebolla y cocina 3-4 min.
  • Agrega a la sartén el tomate triturado, las especias mexicanas restantes, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta a tu gusto.
  • Remueve y cocina a fuego medio-bajo 6-7 min tapado, hasta que la salsa espese.
3
  • Corta las tortillas de maíz en triángulos, deben salirte 4 de cada una.
  • Coloca los triángulos de tortilla en un bol grande junto a un chorrito generoso de aceite y salpimienta.
  • Extienda las tortillas cortas en una bandeja de horno con papel de horno, de forma que no se toquen entre sí.
4
  • Hornea en la parte alta del hornon 5 min, luego saca la bandeja y con cuidado y paciencia gira todos los totopos para conseguir que se doren por el otro lado.
  • Hornea 5-6 min más o hasta que estén crujientes.
  • TEST HALF WITH GRATED CHEESE.
5
  • En un bol pequeño mezcla el queso crema con ralladura de lima.
  • Corta el tomate en dados pequeños.
  • Corta el pimiento en cubitos pequeños.
  • Añade estas dos verduras al bol con la cebolla roja picada que preparaste en el primer paso.
  • Salpimienta, añade un chorrito de aceite y el zumo de lima al gusto.
  • Reserva en la nevera hasta el emplatado.
6
  • TEST 1: as reference pic, totopos on the side, as 123
  • TEST 2: totopos on the base, cream cheese, pico de gallo and tomato sauce on top.

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