El ponzu es una salsa japonesa de sabor ácido y ligero, elaborada con cítricos, vinagre y salsa de soja y cuyo origen se remonta al siglo XVII. Se usa como aderezo en platos como sashimi, ensaladas, tatakis o como dip para gyozas y carnes, como en este caso, en el que marinamos las alitas de pollo con ponzu y miso.
1 unidad(es)
Cebolleta
12 unidad(es)
Alitas de pollo
25 gramo(s)
Pasta de Miso
(Contiene: Soja, Trigo, Gluten)
1 mililitro(s)
Ponzu
(Contiene: Soja, Sulfitos)
180 mililitro(s)
Leche de coco
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ sobre(s)
Chili en escamas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
250 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Separa la parte verde de la cebolleta y pícala finamente. Resérvala hasta el emplatado. Corta el resto de la cebolleta en tiras finas.
En un bol grande, agrega las alitas de pollo, la pasta de miso, el ponzu, la cebolleta a tiras, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Extiende las alitas de pollo, junto con el aderezo y la cebolleta, en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 25-30 min, girando a mitad de cocción, hasta que se doren y queden bien hechas en el interior.
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la leche de coco y añade sal al gusto y el arroz. Lleva a ebullición, luego baja a fuego medio-bajo. Deja cocinar 12 min y remueve ocasionalmente. Luego, deja reposar con la tapa puesta y remueve tras 10 minutos para separar el arroz.
En un cazo pequeño, agrega la leche de coco restante, la mitad del chili en escamas (doble para 4p), sal y pimienta. Calienta a fuego medio y cocina 4-6 min, hasta que la salsa espese. Remueve con varillas regularmente.
Sirve el arroz en un lado de los platos y las alitas de pollo al otro lado. Agrega la leche de coco infusionada sobre las alitas y acaba con la parte verde de la cebolleta.