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Alitas de pollo al estilo tandoori
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz

El horno tandoori es un horno de barro cilíndrico tradicional de la India, utilizado para cocinar a altas temperaturas. Aunque no esperamos que tengas este horno en tu casa, hemos desarrollado una receta para que pruebes un plato tan similar como sea posible a la preparación india, horneando estas alitas con verduras y especias.

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Zanahoria

12 unidad(es)

Alitas de pollo

2 sobre(s)

Mezcla de especias indias

150 gramo(s)

Arroz basmati

140 gramo(s)

Maíz dulce

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3130 kJ
Valor energético (kcal)748 kcal
Grasas26.1 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos84.4 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra4.1 g
Proteínas61.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Marina las alitas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. En un bol, añade las alitas de pollo, las especias indias, la zanahoria, la mitad del jengibre rallado, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.

Hornea las alitas y zanahoria
2

Reparte las alitas de pollo y la zanahoria en una capa en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas y cocinadas en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece el arroz
3

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
4

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre el maíz. Cuando el arroz esté listo, agrega en una sartén un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre rallado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, agrega el maíz y saltea 2-4 min, removiendo. Añade el arroz cocido y saltea a fuego alto 2-3 min, removiendo para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz con maíz a un lado de los platos y añade las alitas tandoori con zanahoria al otro lado.

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