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Albóndigas vegetarianas en salsa de zanahoria
Albóndigas vegetarianas en salsa de zanahoria

Albóndigas vegetarianas en salsa de zanahoria

con puré de patata y perejil fresco

Todos deberíamos poder disfrutar de unas jugosas albóndigas en salsa, por lo que te ofrecemos una receta en la que las albóndigas se forman a partir de carne picada vegana con un toque de perejil. Para acompañarlas, cocinaremos una sabrosa y suave salsa de zanahoria y prepararemos un cremoso puré de patata.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne picada vegana

(Puede contener: Soja)

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Mantequilla

20 gramo(s)

Harina para las albóndigas

2 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)661 kcal
Valor energético (kJ)2768 kJ
Grasas25 g
de las cuales saturadas11.9 g
Carbohidratos61.1 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra3.8 g
Proteínas33.5 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Cazo
Bol grande
Plato
Olla grande
Jarra medidora
Pasapurés
Túrmix

Instrucciones

Hierve las patatas
1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En un cazo, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Pela y corta la zanahoria en rodajas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Frie las albóndigas
2

En un bol grande, añade la carne picada vegana, la mitad del perejil picado y la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Forma 5 albóndigas por persona. En un plato, añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y reboza las albóndigas. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las albóndigas vegetarianas y cocina 4-5 min o hasta que se doren. Retíralas de la olla y reserva.

Prepara la salsa
3

En la misma olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4 min, hasta que quede transparente. Añade la zanahoria y cocina 1 min más. Luego, añade el caldo vegetal en polvo, 200 ml de nata líquida (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes). Deja cocinar durante 15-20 min o hasta que las zanahorias estén tiernas.

Prepara el puré
4

Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en el cazo y añade la nata líquida restante, sal, pimienta y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Tritura la salsa
5

Una vez las zanahorias estén listas, tritúralas con la ayuda de un túrmix en la misma olla. Luego, pon a calentar la olla con la salsa a fuego medio y agrega las albóndigas. Cocina durante 2-3 min.

Emplata y disfruta
6

Sirve las albóndigas vegetarianas con la salsa de zanahoria en platos y acompaña con el puré de patatas a un lado. Decora con el perejil restante al gusto.

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