Albóndigas vegetarianas en salsa de zanahoria
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Albóndigas vegetarianas en salsa de zanahoria

Albóndigas vegetarianas en salsa de zanahoria

con puré de patata y perejil fresco

Todos deberíamos poder disfrutar de unas jugosas albóndigas en salsa, por lo que te ofrecemos una receta en la que las albóndigas se forman a partir de carne picada vegana con un toque de perejil. Para acompañarlas, cocinaremos una sabrosa y suave salsa de zanahoria y prepararemos un cremoso puré de patata.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne picada vegana

(Puede contener Soja)

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Mantequilla

20 gramo(s)

Harina para las albóndigas

2 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)661 kcal
Valor energético (kJ)2768 kJ
Grasas25 g
de las cuales saturadas11.9 g
Carbohidratos61.1 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra3.8 g
Proteínas33.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.09 mg

Utensilios

Pelador
Cazo
Bol grande
Plato
Olla grande
Jarra medidora
Pasapurés
Túrmix

Instrucciones

Hierve las patatas
1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En un cazo, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Pela y corta la zanahoria en rodajas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Frie las albóndigas
2

En un bol grande, añade la carne picada vegana, la mitad del perejil picado y la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Forma 5 albóndigas por persona. En un plato, añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y reboza las albóndigas. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las albóndigas vegetarianas y cocina 4-5 min o hasta que se doren. Retíralas de la olla y reserva.

Prepara la salsa
3

En la misma olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4 min, hasta que quede transparente. Añade la zanahoria y cocina 1 min más. Luego, añade el caldo vegetal en polvo, 200 ml de nata líquida (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes). Deja cocinar durante 15-20 min o hasta que las zanahorias estén tiernas.

Prepara el puré
4

Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en el cazo y añade la nata líquida restante, sal, pimienta y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Tritura la salsa
5

Una vez las zanahorias estén listas, tritúralas con la ayuda de un túrmix en la misma olla. Luego, pon a calentar la olla con la salsa a fuego medio y agrega las albóndigas. Cocina durante 2-3 min.

Emplata y disfruta
6

Sirve las albóndigas vegetarianas con la salsa de zanahoria en platos y acompaña con el puré de patatas a un lado. Decora con el perejil restante al gusto.