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Albóndigas veganas en salsa de cacahuete
Albóndigas veganas en salsa de cacahuete

Albóndigas veganas en salsa de cacahuete

con leche de coco y fideos udon

Si solo te imaginas la mantequilla de cacahuete en un sandwich junto con mermelada, estás muy equivocado. Tomando la inspiración de la gastronomía asiática, te ofrecemos una receta en la que la mantequilla de cacahuete será el componente principal de la salsa que cubrirá unas albóndigas veganas y acompañará a los fideos udon.

Etiquetas:
Una sartén
Vegetariano
Vegano
Alérgenos:
Gluten
Jordnødder

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne picada vegana

(Puede contener: Soja)

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

200 gramo(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Chili en escamas

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Jordnødder)

1 unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

40 gramo(s)

Harina

20 gramo(s)

Harina para las albóndigas

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3322 kJ
Valor energético (kcal)794 kcal
Grasas36.2 g
de las cuales saturadas18.8 g
Carbohidratos72.2 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra4.6 g
Proteínas39.5 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Plato
Papel de cocina
Sartén grande
Jarra medidora
Varillas

Instrucciones

Prepara las albóndigas
1

En un bol, pon la carne picada vegana, la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta al gusto. Mezcla todo bien. Forma 5 albóndigas por persona. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cubre las albóndigas

Fríe las albóndigas
2

Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito generoso de aceite. Una vez esté caliente, añade las albóndigas y fríelas a fuego medio durante 5-6 min, hasta que queden doradas. Retira y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

Prepara la salsa
3

Pon de nuevo la sartén a calentar a fuego medio con la leche de coco, la mantequilla de cacahuete y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y, luego, baja el fuego y cocina durante 2-3 min, hasta que se reduzca un poco la salsa. Mezcla bien la salsa con ayuda de una varillas. Añade los fideos udon y cocina 2 min, removiendo para que se separen. Luego, agrega las albóndigas y cocina 1-2 min más.

Emplata y disfruta
4

Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y agrégala a la sartén. Luego, corta la lima en gajos. Sirve los fideos udon con las albóndigas veganas en un plato hondo. Espolvorea chili en escamas al gusto y sirve los gajos de lima a un lado para exprimir al gusto.

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