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Albóndigas rellenas de queso feta

Albóndigas rellenas de queso feta

en salsa de eneldo y cebollino con arroz basmati

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

100 gramo(s)

Queso griego

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Eneldo

200 mililitro(s)

Nata líquida

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 gramo(s)

Harina

cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharada(s)

Mantequilla

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4201 kJ
Valor energético (kcal)1004 kcal
Grasas67.1 g
de las cuales saturadas34.2 g
Carbohidratos75.8 g
de los cuales azúcares6.3 g
Fibra1.5 g
Proteínas43.1 g
Sodio4 mg
Potassium86.4 mg
Calcium10.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Cazo mediano
Bol grande
Varillas
Colador

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. Corta la cebolla por la mitad, pelala y cortala en tiras finas,ponla en un bol con una cucahrada de vinagre por persona y 1/4 cucharadita de sal por persona.

 

2

Demenuza el queso feta. En un bol grande, añade la carne picada y 2/3 del queso feta Mezcla todo bien. Forma 4 bolas por persona. En un plato hondo, pon una cucharada de harina por persona. Enharina las albóndigas sobre ella.

3

Pon una sartén a calentar a fuego medio con 2 cucharadas de aceite por persona. Una vez caliente, añade las albóndigas y deja que se doren 2-3 min por lado. Retira y reserva. 

4

Pon la misma sartén a fuego medio con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas. Añade la nata líquida leche y cocina 2-3 min, hasta que espese y quede una salsa lisa. Salpimienta al gusto. 

5

Deshoja en eneldo y reserva una aprte para en emplatado. Una vez la salsa esté lista, ponla en la jarra medidora junto con el eneldo deshojado y tritúrala con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa lisa. Luego devúelvela a la sartén y pon a calentar a fuego medio. Agrega las albóndigas y deja cocinar 1-2 min. Escurre la cebolla encurtida con ayude de un colador para retirar el exceso de líquido. 

6

Sirve el arroz junto con las albóndigas y la salsa de eneldo. Decora las albóndigas con el queso feta restante, la cebolla encurtida y en eneldo. 

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