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Wok de calamares al estilo oriental con espinacas
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Wok de calamares al estilo oriental con espinacas

y arroz jazmín

Etiquetas:
<650 calorías
Pescetariano
Alérgenos:
Sésamo
Soja
Moluscos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

7.5 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

¼ unidad(es)

Jengibre

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2272 kJ
Valor energético (kcal)543 kcal
Grasas10.1 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos73.1 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra0.8 g
Proteínas19.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.91 mg

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Tijeras de cocina
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Pela y ralla el ajo, ralla el jengibre, reserva en un bol. En el mismo bol añade el aceite de sésamo y la salsa de soja dulce. Corta el calamar por la mitad y marina en el bol hasta su cocinado en el paso 4.

 

3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0.5 cm de grosor. 

4

Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande a fuego alto. Cuando esté caliente, agrega la cebolla y el pimiento, saltea todo junto durante 5-6 min o hasta que se ablande. Luego añade las espinacas y saltea 2-3 ahsta que reduzcan su tamaño a la mitad. Retira y reserva.

5

Usa la misma sartén, calienta a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y cocina el calamar junto con el marinado durante 3-4 min, añade el agua para la salsa y cocina hasta que esté tierno y la salsa se haya reducido.

6

Emplata el arroz en la base, las verduras encima y termina con el calamar y la salsa. Decora con las semillas de sésamo.