Vichyssoise con manzana caramelizada
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

y portobellos salteados al pesto

Si buscabas una crema clásica y llena de sabor, has dado con la receta perfecta. La vichyssoise tiene una gran historia en Francia y es preparada allí desde hace décadas. En este caso, te ofrecemos una versión que va más allá, agregando manzana caramelizada y sirviendo a un lado portobellos al pesto como acompañamiento.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Frutos secos
Sulfitos
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Portobello

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

1 sobre(s)

Nuez moscada

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2407 kJ
Valor energético (kcal)575 kcal
Grasas26.7 g
de las cuales saturadas11 g
Carbohidratos54.2 g
de los cuales azúcares25.2 g
Fibra1.4 g
Proteínas10.8 g
Colesterol0 mg
Sodio3.33 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Sartén antiadherente
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en rodajas finas. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta en dados de 1 cm.

Cocina la vichyssoise
2

En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo, cocina 1-2 min a fuego medio. Luego, agrega la cebolla, el puerro y una pizca de sal y cocina 5-6 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Agrega la nata líquida, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, mezcla y tapa la olla. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina durante 6-7 min, hasta que las verduras estén blandas.

Carameliza la manzana
3

Mientras tanto, calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega la manzana junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la nuez moscada y un chorrito de agua. Cocina 3 min con la tapa puesta y, luego, 3 min sin tapar, hasta que la manzana se haya oscurecido y esté carameliazda. Cuando esté lista, reserva en un plato.

Saltea los portobellos
4

Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos por la mitad o, si son grandes, corta en cuartos. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los portobellos y el pesto de albahaca y saltea 3-4 min, removiendo para que los portobellos queden cubiertos por el pesto.

Tritura la vichyssoise
5

Cuando las verduras de la olla se hayan cocinado, tritúralas con la ayuda de un túrmix, de manera que quede una crema lisa. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve la vichyssoise en boles y agrega la manzana caramelizada por encima. Agrega cebollino picado al gusto sobre la crema. Sirve los portobellos al pesto en un bol junto a tu plato para acompañar la vichyssoise.