"Teppanyaki" es un estilo de cocina de origen japonés en el que los ingredientes y platos se preparan en una plancha metálica caliente (en japonés "teppan"). La popularización de este técnica ha llevado a que los platos que se conciben para ser cocinados de esta manera reciban este nombre y que, desde HelloFresh, te ofrezcamos un sabroso teppanyaki de pollo con tirabeques.
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
1 unidad(es)
Pimiento amarillo
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 unidad(es)
Ajo tierno
150 gramo(s)
Arroz jazmín
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene: Soja, Gluten)
100 gramo(s)
Judías verdes
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
300 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno y corta ambas partes en rodajas finas. Salpimienta el pollo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo y cocina 5-6 min, hasta que quede dorado, dando la vuelta a mitad de cocción. Reserva fuera de la sartén.
En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega el pimiento y la cebolla junto a una pizca de sal y saltea 4-5 min, removiendo frecuentemente. Retira las verduras de la sartén y reserva.
Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, agrega las judías verdes y cocina 1-2 min. Agrega un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina a fuego medio 4-5 min más. Salpimienta al gusto. Luego, añade el pollo, la salsa teriyaki, las verduras salteadas y un chorrito de agua. Mezcla y cocina 1 min más, hasta que el pollo quede bien hecho.
Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el teppanyaki de pollo con judías verdes encima. Espolvorea la parte verde del ajo tierno sobre el plato a tu gusto.