Skip to main content
Tagliatelle al pesto de aguacate con un toque de limón y albahaca

Tagliatelle al pesto de aguacate con un toque de limón y albahaca

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Alérgenos:
Frutos secos
Leche
Gluten
Huevo
Trigo

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Albahaca

½ unidad(es)

Limón

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

20 gramo(s)

Pecorino

Tagliatelle fresco

50 gramo(s)

Tomates secos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1155 kJ
Valor energético (kcal)276 kcal
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos6.3 g
de los cuales azúcares4.5 g
Fibra3.4 g
Proteínas5.4 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Olla
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Deshoja la albahaca y reserva unas hojas para el emplatado.
  • Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Ralla la piel de medio limón (doble para 4p).
  • Corta el limón restante a gajos.
2
  • En una jarra medidora, añade el ajo, la pulpa de aguacate, las avellanas, ralladura de limón al gusto, zumo de limón al gusto, casi toda la albahaca, casi todo el pecorino, un chorrito de aceite genoroso, sal y pimienta. 
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.
3
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los tagliatelle y cocina 2-3 min a fuego medio, hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes).
  • Luego, escurre los tagliatelle y vuelve a ponerlos en la olla.
  • Corta los tomates secos por la mitad.
4
  • En la olla con los tagliatelle, añade la salsa y el agua de cocción. Mezcla y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve los tagliatelle en platos y cubre con los tomates secos, la albahaca reservada, ralladura de limón al gusto y el pecorino restante.
  • Acaba con un chorrito de aceite.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino