Skip to main content
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle

La gastronomía mexicana ha sido versionada exhaustivamente debido a su gran originalidad y sus excitantes sabores, pero quizá no sabías que las tortillas que se utilizan tradicionalmente en Mexico para hacer tacos o tostadas se hacen con maíz y no con trigo, aunque estemos más acostumbrados a las últimas. Para que conozcas este producto un poco más, podrás preparar totopos con las tortillas de trigo y utilizar las tortillas de maíz como base para tus tacos, como se hace tradicionalmente.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Soja
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

6 unidad(es)

Tortillas de maíz

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Gluten, Sulfitos, Soja)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Cebolla

3 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

50 mililitro(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5202 kJ
Valor energético (kcal)1243 kcal
Grasas50.1 g
de las cuales saturadas29 g
Carbohidratos92.2 g
de los cuales azúcares14.3 g
Fibra3.9 g
Proteínas43.1 g
Sodio4.1 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Bol grande
Bol pequeño
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de aluminio

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el tomate en cubos pequeños y colócalo en un bol. Adereza con un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla bien. Ralla la piel de la lima y corta la lima en gajos. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). En un bol, mezcla el queso crema, el zumo de 1 gajo de lima (doble para 4p), el cilantro, sal y pimienta.

Marina el pollo
2

Corta el pollo en dados de 1 cm, luego, colócalo en un bol. Agrega las especias mexicanas, la mitad de la ralladura de lima, el zumo de media lima (doble para 4p) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. En un bol pequeño, mezcla la crème fraîche con la mitad de la pasta chipotle, un chorrito de aceite, la ralladura de lima restante, sal y pimienta.

Carameliza la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente, hasta que quede caramelizada. Retira de la sartén cuando esté lista.

Hornea las tortillas
4

Corta las tortillas de trigo en triángulos y repártelos en una bandeja de horno con papel de horno, separados para que no se toquen. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, luego, hornea a media altura 2 min. Mientras tanto, envuelve las tortillas de maíz en papel de aluminio. Pasados estos 2 min, mete las tortillas de maíz en el horno y hornea todo 3 min más, hasta que los totopos queden crujientes.

Cocina el pollo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el pollo marinado 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, añade la pasta chipotle restante y cocina todo junto 1-2 min, removiendo para integrar los ingredientes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Cuando las tortillas de maíz estén calientes, reparte encima el pollo marinado, la cebolla caramelizada, el tomate aliñado y salsa de cilantro al gusto. Exprime zumo de lima al gusto sobre los tacos y sirve al lado los totopos caseros y la salsa cremosa de chipotle.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino