Skip to main content
Tacos de tofu especiado en salsa
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro

¿Quién hubiera dicho que el tofu rallado, especiado y horneado tendría este sorprendente y magnífico resultado? Te ofrecemos la oportunidad de probarlo en forma de tacos y acompañado de una salsa de yogur, miel y cilantro y un pico de gallo fresco y casero.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Senf
Gluten
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadDifícil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

2 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Yogur griego

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

1 unidad(es)

Cilantro

2 sobre(s)

Miel

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)562 kcal
Valor energético (kJ)2350 kJ
Grasas16.9 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos50.8 g
de los cuales azúcares18 g
Fibra1.8 g
Proteínas21.6 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Bol mediano
Sartén
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Adereza y cocina el tofu
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Seca el tofu con papel de cocina y rállalo en un bol. Agrega la salsa de soja, la mitad del pimentón ahumado, la mitad del comino y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Coloca el tofu en una bandeja de horno con papel de horno y repártelo en una sola capa. Hornea a media altura 10-15 min. Remueve a mitad de cocción.

Prepara el pico de gallo
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate por la mitad, luego, córtalo en cubitos pequeños. Deshoja y pica finamente el cilantro. En un bol, mezcla la mitad de la cebolla picada, el tomate, la mitad del cilantro picado, zumo de limón al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Saltea las verduras
3

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla picada restante y cocina 4-5 min o hasta que empiece a estar transparente.

Cocina la salsa
4

En la sartén, agrega el tomate concentrado, chili en escamas al gusto, el comino restante, el pimentón ahumado restante y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa espese. Salpimienta. Cuando el tofu esté listo, agrégalo a la sartén con la salsa y cocina todo junto 2-3 min a fuego medio, removiendo para que el tofu quede cubierto por la salsa

Tuesta las tortillas
5

Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura durante 3-4 min o hasta que se doren y estén crujientes. En un bol pequeño, agrega el yogur, la miel, casi todo el cilantro restante y zumo de limón al gusto. Salpimienta y mezcla.

Emplata y disfruta
6

Cuando las tortillas estén tostadas, sírvelas en platos y cubre cada una con tofu en salsa. Agrega encima pico de gallo y salsa de yogur al cilantro al gusto. Espolvorea el cilantro restante al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino