Suscribirme
Tacos de pollo con queso fundido
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz

Hemos decidido aprovechar la versatilidad de un clásico de la gastronomía mexicana como son los tacos para ofrecerte una receta llena de sabores que te sorprenderán. Aderezamos el pollo con especias mexicanas y preparamos una salsa casera de maíz, que serviremos sobre unas tortillas de trigo con queso fundido.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

140 gramo(s)

Maíz dulce

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2443 kJ
Valor energético (kcal)584 kcal
Grasas19.7 g
de las cuales saturadas12.3 g
Carbohidratos38.9 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra1.5 g
Proteínas42.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.18 mg

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara la salsa de maíz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Escurre el maíz y ponlo en una jarra medidora junto al queso crema y un chorrito de agua. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa de maíz homogénea. Salpimienta al gusto.

Saltea el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, agrega la mitad del mix de especias mexicanas y remueve para integrar los ingredientes. Reserva fuera de la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el tomate y las tortillas
3

Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Colócalo en un bol y agrega 1/4 de la salsa de maíz y las especias mexicanas restantes. Mezcla bien y reserva. Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre las tortillas. Hornea en el estante superior durante 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren ligeramente.

Emplata y disfruta
4

Cuando las tortillas estén listas, sírvelas en platos y cúbrelas con el pollo salteado y el tomate en salsa de maíz. Sirve los tacos de pollo con queso fundido y tomate en platos y agrega la salsa de maíz restante en un bol para agregar más a tus tacos al gusto.

Meal right image

Descubre recetas similares

Meal left image