Skip to main content
Tacos de pollo con queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz

Hemos decidido aprovechar la versatilidad de un clásico de la gastronomía mexicana como son los tacos para ofrecerte una receta llena de sabores que te sorprenderán. Aderezamos el pollo con especias mexicanas y preparamos una salsa casera de maíz, que serviremos sobre unas tortillas de trigo con queso fundido.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

60 gramo(s)

Queso rallado

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

140 gramo(s)

Maíz dulce

2 paquete

Queso crema

1 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2443 kJ
Valor energético (kcal)584 kcal
Grasas19.7 g
de las cuales saturadas12.3 g
Carbohidratos38.9 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra1.5 g
Proteínas42.2 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara la salsa de maíz
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinado. Escurre el maíz y ponlo en una jarra medidora. Agrega el queso crema y un chorrito de agua. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa homogénea. Salpimienta al gusto.

Saltea el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, agrega la mitad del mix de especias mexicanas y remueve para integrar los ingredientes. Reserva fuera de la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el tomate y las tortillas
3

Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Colócalo en un bol y agrega 1/4 de la salsa de maíz y las especias mexicanas restantes. Mezcla bien y reserva. Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre las tortillas. Hornea en el estante superior durante 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren ligeramente.

Emplata y disfruta
4

Cuando las tortillas estén listas, sírvelas en platos y cúbrelas con el pollo salteado y el tomate en salsa de maíz. Sirve los tacos de pollo con queso fundido y tomate en platos y agrega la salsa de maíz restante en un bol para agregar más a tus tacos al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas