Skip to main content
Tacos de pollo con queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz

4.0
(168)

Hemos decidido aprovechar la versatilidad de un clásico de la gastronomía mexicana como son los tacos para ofrecerte una receta llena de sabores que te sorprenderán. Aderezamos el pollo con especias mexicanas y preparamos una salsa casera de maíz, que serviremos sobre unas tortillas de trigo con queso fundido.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

140 gramo(s)

Maíz dulce

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)574 kcal
Valor energético (kJ)2401 kJ
Grasas19.3 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos39.2 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra1.5 g
Proteínas40.6 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Túrmix
Jarra medidora
Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara la salsa de maíz
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinado. Escurre el maíz con ayuda de un colador y ponlo en una jarra medidora. Agrega el queso crema y un chorrito de agua. Con la ayuda de un túrmix, trituralo hasta conseguir una salsa homogénea. Salpimienta al gusto.

Saltea el pollo
2

Salpimienta la pechuga de pollo troceada. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el pollo durante 6-7 min. Luego, agrega la mitad del mix de especias mexicanas y salpimienta al gusto. Remueve y, luego, retira del fuego y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el tomate y las tortillas
3

Corta el tomate por la mitad y, luego, en daditos pequeños. Colócalos en un bol y agrega 1/4 de la salsa de maíz y las especias mexicanas restantes. Mezcla bien y reserva. Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre las tortillas. Hornea durante 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren ligeramente.

Emplata y disfruta
4

Rellena las tortillas con el pollo salteado y el tomate en salsa. Sirve los tacos de pollo con queso fundido y tomate en platos y agrega la salsa cremosa de maíz en un bol para agregar más a tus tacos a tu gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry