Skip to main content
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel

Los "ssam", que en coreano significa "envuelto", son pilar fundamental de la gastronomía coreana y su origen data de hace siglos. Las clases bajas coreanas rellenaban hojas de un vegetal de diversos ingredientes y lo consumían con la mano. A partir de entonces, los ssam se han popularizado y extendido hasta llegar a tu propia cocina.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Cacahuetes
Huevo
Mostaza

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla roja

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 paquete

Miel

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Vinagre

½ cucharadita(s)

Sal para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2591 kJ
Valor energético (kcal)619 kcal
Grasas35.6 g
de las cuales saturadas4.3 g
Carbohidratos25 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra6.2 g
Proteínas64.5 g
Colesterol0.3 mg
Sodio3.8 mg
Potassium116.7 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Bol mediano
Bol
Sartén

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • En un bol, agrega el ajo, el jengibre, la salsa de soja, un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre. Añade el pollo y remueve.
  • Pela y ralla la zanahoria.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Encurte la cebolla
2
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.
  • En un bol, agrega la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja que marine hasta el emplatado.
  • Pica los cacahuetes.
Prepara la zanahoria
3
  • En un bol, mezcla la mayonesa, la mostaza y la miel.
  • Retira la base de los cogollos y separa las hojas más grandes.
  • Corta el corazón de los cogollos en tiras.
  • En el bol con la salsa, agrega los cogollos en tiras y la zanahoria, salpimienta y mezcla.
Emplata y disfruta
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo marinado y cocina 5-6 min.
  • Sobre hoja de lechuga, agrega un poco de zanahoria rallada en salsa y cubre con el pollo marinado.
  • Agrega encima cebolla encurtida escurrida y espolvorea con los cacahuetes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati